レモンロックス 広島市のバーが作る、オリジナルカクテル「アジアンジンジャーモヒート」
中国醸造のお酒、「レモンロックス」を使って
バーテンダーさんに素敵なカクテルを作っていただきました。
「レモンロックス」は高めのアルコールと濃厚なレモンの香味があるお酒です。
カクテルベースとしても多彩な飲み方のアレンジメントが可能です。
今回カクテルを作っていただくのは
広島市流川にある
GREEN LABのバーテンダー、江角さんです。
ベースにするのはレモンロックス。
バーテンダー江角さんが使う材料は、
ジンジャー、パクチー、ミント、ジンジャーシロップ(自家製)、レモン果汁、シロップ、レモンロックス、種子島産の砂糖、アンゴスチュラビターズ、です。
柑橘系の果物はもちろん、パクチー、ローズマリー、ミントなどの香草と合わせても
喧嘩することのなく美味しく仕上がると考えました。
自分自身がアジア料理が好きなこともあり、
今回はパクチーとジンジャーというアジアの食材を使って作ってみました。
とのことで、作っていただきました。
ミントとパクチーを1:1の割合でグラスに入れて、レモン果汁15ml、シロップ適量、レモンロックス30ml、ジンジャーシロップ(自家製)を加える。
破砕
氷を入れて、ミックス。
もう1度氷を入れて、炭酸水を加える。
再度ミックス。
ジンジャー、パクチーで飾ります。
種子島産の砂糖、アンゴスチュラビターズを入れます。
花とミントで飾ります。
出来上がりました。
東南アジア風のアジアンジンジャーモヒートを作っていただきました。
江角さん、どうもありがとうございました。
「制作協力」
GREEN LAB
住所:広島県広島市中区 堀川町2-12 再会ビル2階
電話:082-541-1260
Facebook:GREEN LAB mojito bar