ノンアルコールカクテル第二弾「ノンアルコールジンバック」登場
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー(代表取締役社長:白井浩一郎)はSAKURAO DISTILLERY発ノンアルコールカクテル第二弾、『ノンアルコールジンバック SAKURAO 350ml』を2022年5月9日(月)より新発売いたします。
100年以上受け継いできた蒸留技術をもつ、SAKURAO DISTILLERY。新たなジン、ウイスキーづくりへの取り組みは、自然と香りの技術を培っていきました。その技術を生かした、SAKURAO DISTILLERYの挑戦、ノンアルコールカクテル。ピリリとスパイシーな味わいが楽しめるジンとジンジャーエールのカクテル『ジンバック』をノンアルコールでお楽しみいただけます。
ノンアルコールジンバック SAKURAO
- ■発売日
- : 2022年5月9日(月)
- ■内容量
- : 350ml/缶
- ■発売地域
- : 全国
- ■参考小売価格
- : 130円(税込み)
- ■アルコール分
- : 0.00%
- ■果汁(レモン、ライム)
- : 3%
商品概要
SAKURAO GINでの香りの抽出技術を生かした、ノンアルコールカクテル。レモンのふわっとした香りとジュニパーベリーの濃厚な香り、ジンジャーエールのスパイシーさが調和する本格ジンバックテイスト。すっきりとした甘みとジンジャーの辛みが共存し、まるでジンを飲んだ後のような余韻が続きます。トップアロマから余韻まで、レモン、ジュニパーベリー、ジンジャーの香りと味わいが波のように押し寄せます。
BOTANICALS
■JUNIPER BERRY(ジュニパーベリー)
しっかりとしたジンの風味を出すために、マケドニア産のジュニパーベリーを選びました。水蒸気蒸留によるジュニパーベリーアロマオイルを使用することで、力強い香りに、華やかさと特有のスパイシーさが引き出されます。
■LEMON(レモン)
レモン果汁をはじめとした、柑橘果汁を3%配合。レモン特有の果皮の苦みを思わせる香りと味わいが、甘さと辛さのバランスをとり、すっきりとした飲み口にします。
■GINGER(ジンジャー)
ジンジャーエクストラクトを使用することで、生姜ならではの本格的な香りや刺激をもたらし、ジンジャーエール特有のドライな味わいを再現しました。トップに香るスパイシーな香りと複雑な辛みが特徴です。