有機JAS認証を取得

株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー(代表取締役社長:白井 浩一郎)は、JAS法に基づく有機食品の認証制度である有機JAS認証を、農林水産省の登録認証機関であるエコサート・ジャパン株式会社(代表取締役社長:吉澤達雄)の認証により取得しました。創業以来、当社は原料や製造方法にこだわり、高付加価値・高品質な商品の創造をするために、様々な挑戦をつづけてまいりました。そして、2022年10月1日より酒類に関しても有機JASマークの表示ができるようになったことを機に、新たな挑戦のひとつとして始めたのが、オーガニックリキュールです。この度の有機JAS認証の取得により、さらなる高付加価値・高品質な商品の創造に尽力し、皆様にお届けできるよう取り組んでまいります。

有機JAS制度とは、JAS法(JAS:Japanese Agricultural Standards, 日本農林規格)にもとづき有機JASに適合した生産が行われていることを、第三者機関が検査・認証する制度のこと。認証された事業者は、有機JASマークの使用が認められ、「有機」と表示することができるようになります。そのなかでも有機JASマークは、有機農産物、有機加工食品、有機畜産物、有機飼料につけられます。世界的にみても徐々にオーガニックに対する意識は高まっており、酒類に関しても2022年10月1日より有機JASマークの表示ができるようになりました。

本件に関するお問い合わせ先
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー
〒738-8602 広島県廿日市市桜尾一丁目12番1号

担当: 管理本部 越智 亮太朗(Ryotaro Ochi)
電話番号: 0829-32-2111
FAX: 0829-32-2110
Email: kikaku@sakuraobd.co.jp
URL: https://www.sakuraodistillery.com